Marchio del Fungo Porcino della Tradizione ValtellineseMarchio del Fungo Porcino della Tradizione Valtellinese

La qualità e l’arte nella lavorazione dei Funghi Porcini è diventata un Marchio Collettivo Geografico, ovvero “il Porcino della Tradizione Valtellinese“. Questo Marchio ha la funzione di garanzia della qualità, della natura e dell’ origine di un prodotto agroalimentare grazie alla presenza di un disciplinare, di un regolamento d’uso e di un sistema di controlli.

Questo marchio tutela la lavorazione artigianale dei Funghi Porcini ed è stato promosso da Confindustria Sondrio.

La lavorazione, esclusivamente a mano, comprende varie fasi: la scelta dei migliori funghi porcini; la scottatura in acqua e aceto; il confezionamento, uno ad uno in vetro o in latta, in olio di oliva. Per terminare con il trattamento termico che garantisce la sicurezza igienico-sanitaria del prodotto.

Alpes da oltre 50 anni segue questo disciplinare e porta sulle tavole prodotti sani e genuini.

Grazie a questo marchio la nostra qualità è ulteriormente certificata.

*Concessione Licenza d’uso del 27.06.2013

Marchio del Fungo Porcino della Tradizione Valtellinese

Logo_Porcino

The quality and craftsmanship in working with Porcini Mushrooms has become a trade mark, namely “the Valtellina Porcini of Tradition.”

This mark covers the craftsmanship of Mushrooms

Processing, by hand, consists of several stages: the choice of the best mushrooms, the blanching in water and vinegar; pack one by one in glass or tin in extra virgin olive oil.

Thanks to this brand our quality is further certified.